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Siamo tutti pasticcioni. In cucina con la mamma / Italian Gourmet

Come preparare dolci favolosi insieme ai più grandi pasticceri d’Italia e ai personaggi di Walt Disney

Imparerai a eseguire a regola d’arte 48 ricette firmate, pensate per ogni occasione, e realizzate da Iginio Massari, Sal De Riso, Gino Fabbri, Fabrizio Galla, Ernst Knam, Luca Mannori, Pasquale Marigliano, Santi Palazzolo, Roberto Rinaldini e Paolo Sacchetti.

Passo dopo passo, i Maestri ti spiegheranno quali ingredienti comperare, che cosa fare e con quali strumenti. Grazie alle fotografie potrai vedere il dolce che hai scelto nascere sotto le tue mani… Avrai anche tu dieci straordinari assistenti: Paperon de’ Paperoni, Paperino, Gastone, Nonna Papera, Ciccio, Paperinik, Paperoga, Archimede, Paperina e Qui, Quo Qua. Età di lettura: da 7 anni.

Curatore: AMPI
Editore: Italian Gourmet
Anno edizione: 2013
Pagine: 239 p., ill. , Brossura
EAN: 9788898675029

Panettone / Italian Gourmet

Italian Gourmet dedica al mondo della pasticceria un volume che racconta un pezzo di storia del dolce e lo fa parlando di Panettone, il dolce del Natale.

Un capolavoro di lievitato interpretato dai più grandi maestri della pasticceria italiana. In una parola, Panettone. Il dolce delle feste, il lievitato per eccellenza: studiato, reinterpretato, variegato, ma mai dimenticato. In un volume unico Italian Gourmet racchiude la tecnica e le ricette di un dolce che ha fatto scuola perché, se il panettone ormai non ha più segreti, la sua bontà è ancora una garanzia nel mondo della pasticceria…

Italian Gourmet dedicata al mondo della pasticceria un volume che racconta un pezzo di storia del dolce e lo fa parlando di Panettone, il dolce del Natale, il dolce meneghino, il lievitato che da Nord a Sud mette d’accordo consumatori e pasticceri: tutti lo vogliono, tutti lo amano. Quasi tutti lo sanno fare bene. Quasi, perché il Panettone ha le sue regole e la sua storia. Il volume parte proprio da qui, dalla tecnica, prima ancora delle ricette: la sezione introduttiva firmata dal Maestro Iginio Massari, che svela tutti i segreti dei lievitati, la sua preparazione del lievito madre, la cottura e la conservazione per poi approdare alle ricette dal tradizionale milanese, a quello al cioccolato, da quello extra alle noci, al lievito misto.

La parola poi passa ai maestri AMPI, da Gino Fabbri, presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, a Salvatore De Riso, ma anche ad altri grandi protagonisti di questo meraviglioso settore: Pasquale Marigliano, Luigi Biasetto, Andrea Besuschio, Luca Montersino, Giancarlo Perbellini… Tutti grandi professionisti che hanno fatto del Panettone terreno di ricerca, di rispetto della tradizione e di celebrazione della pasticceria. La sezione dedicata alle ricette è stata suddivisa in: ricette tradizionali, ovvero l’interpretazione del classico panettone, “il pane grande” per dirla alla meneghina, le ricette creative, gli abbinamenti insoliti e gli ingredienti speciali: dalle albicocche allo zenzero, dai fichi al cioccolato, sempre all’insegna del dolce. Terza e ultima sezione, i decorati, le ricette speciali, affidate alla creatività dei maestri pasticceri, per mostrare come si possono “rivestire” i panettoni in modo elegante, creativo ed economicamente vantaggioso. Tutte le ricette sono state accuratamente fotografate da Paolo Picciotto e Carlo Casella, perfetti interpreti – dietro l’obiettivo – capaci di cogliere morbidezza e volume, le cifre distintive per un ottimo Panettone.

Editore: Italian Gourmet
Collana: Mono
Anno edizione: 2016
Pagine: 254 p., ill. , Rilegato
EAN: 9788898675517